
Curso Técnico em Alimentação Escolar
Reconhecido pelo MEC e pelo Conselho Federal de BIOMEDICINAO Técnico em Alimentação Escolar juntamente com o nutricionista, é o responsável pela elaboração do cardápio, otimizando a compra e armazenamento dos alimentos,
Carga Horária 1365 | FAQ | Modelo de Certificação
12
Parcelas Iguais
335
Alunos
13
Anos de Mercado
900
Unidades Parceiras
                             O aluno formando neste curso, juntamente com o nutricionista, estará apto a elaborar e executar cardápio dentro das normas de higiene e saúde, bem como balancear os valores nutricionais, proporcionando alimentação saudável e adequada aos alunos das redes públicas e privadas.
O Técnico em Alimentação Escolar também será o responsável pela politica de compras e armazenamento dos alimentos, bem como o preparo e manutençao dos equ;ipamentos e ambientes onde os alimentos serão processados.
Este profissional é de GRANDE importância na identiticação dos alunos em estado de sub nutrição e obesidade, colaborando com o Gestor escolar, e com as políticas públicas relacionados à saúde e aimentação escolar.
Outras habilidade adquiridas no curso
- Tecnologia de alimentos
- Segurança, Saúde e Alimentação escolar
- Controle e Qualidade dos Alimentos
- Higiene e Controle Sanitário de Alimentos
- Microbiologia e Legislação de Alimentos
- Gestão de Armazenamento, Estoque e Distribuição
- Gestão de Custos, Riscos e Perdas
- Gestão de Estoques e Compras
                             
                             
                             O Técnico em Alimentação Escolar também será o responsável pela politica de compras e armazenamento dos alimentos, bem como o preparo e manutençao dos equ;ipamentos e ambientes onde os alimentos serão processados.
Este profissional é de GRANDE importância na identiticação dos alunos em estado de sub nutrição e obesidade, colaborando com o Gestor escolar, e com as políticas públicas relacionados à saúde e aimentação escolar.
Outras habilidade adquiridas no curso
- Tecnologia de alimentos
- Segurança, Saúde e Alimentação escolar
- Controle e Qualidade dos Alimentos
- Higiene e Controle Sanitário de Alimentos
- Microbiologia e Legislação de Alimentos
- Gestão de Armazenamento, Estoque e Distribuição
- Gestão de Custos, Riscos e Perdas
- Gestão de Estoques e Compras
- Curso Técnico
 - CFB/CEE/MEC
 - Carga Horária 1365
 
Legalizacao
- Reconhecido pelo MEC
 - Autorizado pela Secretaria Estadual de Educação
 - Portaria SEI nº 172 de 21/03/2022
 - Reconhecido pelo Conselho Federal de Biomedicina
 - Certificadora: CPET - Centro de Profissionalização e Educação Técnica
 
Certificações
TÉCNICO em Alimentação Escolar
- HABILIDADE TÉCNICA
 - Técnico de Nível Médio em Alimentação Escolar
 - Diploma validado e publicado no SISTEC - MEC
 
03 Qualificações Profissionais Técnica de Nível 03 Qualificações Profissionais Técnica de Nível
- Auxiliar Administrativo – CBO 4110-05
 - Auxiliar de Estoque – CBO 4141-25
 - Auxiliar de Serviços de Alimentação - CBO 5135-05
 
30 Certificados referentes a cada Curso Isolado Livre
- Cada curso (disciplina) referência um Componente Curricular
 
Registro Profissional
- Conselhos Regionais e Federal de BIOMEDICINA
 
Grade Curricular
Disciplinas Gerais - I
- Administração de Serviços de Alimentação
 - Habilidades Básicas em Cozinha
 - Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição
 - Microbiologia dos Alimentos
 - Bioquímica dos alimentos
 - Alimentos de Origem Animal
 
Disciplinas Gerais - II
- Gastronomia Brasileira I
 - Cozinha Quente e Cozinha Fria
 - Cozinha Quente
 - Confeitaria
 - Inovação e Tecnologia em Alimentação
 
Auxiliar Administrativo – CBO 4110-05
- Introdução a Administração
 - Empreendedorismo
 - Introdução ao Empreendedorismo
 - Teorias Aplicadas na Administração
 - Matemática Financeira
 - Introdução a Matemática Financeira
 - Gestão da Qualidade Total
 - Modelos de Gestão
 - Organização, Sistemas e Métodos
 - Processos Gerenciais
 
Auxiliar de Estoque – CBO 4141-25
- Gestão de Custos, Riscos e Perdas
 - Gestão de Estoques e Compras
 - Gestão de Armazenamento, Estoque e Distribuição
 
Auxiliar de Serviços de Alimentação - CBO 5135-05
- Alimentos de Origem Vegetal
 - Microbiologia e Legislação de Alimentos
 - Higiene e Controle Sanitário de Alimentos
 - Segurança, Saúde e Alimentação escolar
 - Controle e Qualidade dos Alimentos
 - Tecnologia de alimentos
 
Estágio; 100 horas
- Estágio de 100 (cem) horas a ser realizado em local de preferência do aluno.
 
Carga horária e Duração
- Carga horária: 1.365 horas
 - Duração Até 18 meses: Não exigimos prazo mínimo. O prazo/tempo de duração dependerá do aluno, dependerá de seu tempo livre e dedicação nos estudos. Terminando todas as atividades poderá concluir a qualquer momento
 - Existindo a necessidade de prorrogação do prazo de 18 meses (contrato), será cobrada uma mensalidade vigente por mês prorrogado.
 
Documentos necessários
- Cópia dos documentos serão solicitadas após a conclusão do curso, necessárias para a emissão do diploma;
 - - RG - CPF
 - - Histórico escolar do ensino médio
 - - Comprovante de endereço
 
Não há depoimentos
             