
Curso Técnico em Nutrição e Dietética
Curso reconhecido pelo MEC com validade NacionalO técnico em nutrição e dietética é um profissional que atua na área de alimentação e saúde, focando na promoção de hábitos alimentares saudáveis e na supervisão de serviços relacionados à nutrição. Ele realiza atividades como o planejamento de cardápios,
Carga Horária 1.405 | FAQ | Modelo de Certificação
12
Parcelas Iguais
999
Alunos
13
Anos de Mercado
900
Unidades Parceiras
                             Um técnico em nutrição e dietética é um profissional que atua na área de alimentação e saúde, auxiliando na promoção de hábitos alimentares saudáveis e na gestão de serviços relacionados à nutrição. Algumas das principais atividades que ele realiza incluem:
Esse profissional é fundamental para contribuir com a qualidade de vida e o bem-estar das pessoas.
- Planejamento de cardápios: Desenvolve e adapta cardápios de acordo com as necessidades nutricionais de diferentes grupos ou indivíduos.
- Supervisão de alimentos: Acompanha a preparação e a qualidade dos alimentos, garantindo que sejam seguras e saudáveis.
- Controle higiênico-sanitário: Verifica se as práticas de manipulação de alimentos atendem às normas de higiene e segurança.
- Educação alimentar: Orienta pessoas sobre alimentação equilibrada e como melhorar hábitos alimentares.
- Apoio em serviços de saúde: Pode atuar em hospitais, escolas, empresas, entre outros, gerenciando dietas e programas nutricionais.
Esse profissional é fundamental para contribuir com a qualidade de vida e o bem-estar das pessoas.
Registro profissional no Conselho Federal de Nutrição
Você tem interesse nessa área ou está explorando opções de carreira? Contate-nos!
                             
                             Esse profissional é fundamental para contribuir com a qualidade de vida e o bem-estar das pessoas.
- Planejamento de cardápios: Desenvolve e adapta cardápios de acordo com as necessidades nutricionais de diferentes grupos ou indivíduos.
- Supervisão de alimentos: Acompanha a preparação e a qualidade dos alimentos, garantindo que sejam seguras e saudáveis.
- Controle higiênico-sanitário: Verifica se as práticas de manipulação de alimentos atendem às normas de higiene e segurança.
- Educação alimentar: Orienta pessoas sobre alimentação equilibrada e como melhorar hábitos alimentares.
- Apoio em serviços de saúde: Pode atuar em hospitais, escolas, empresas, entre outros, gerenciando dietas e programas nutricionais.
Esse profissional é fundamental para contribuir com a qualidade de vida e o bem-estar das pessoas.
Registro profissional no Conselho Federal de Nutrição
Você tem interesse nessa área ou está explorando opções de carreira? Contate-nos!
- Curso Técnico
 - CFN
 - Carga Horária 1.405
 
Legalizacao
- RECONHECIDO PELO MEC
 - PORTARIA-SEI Nº 2306 DE 07/03/2025 (CONSELHO ESTADUALDE EDUCAÇÃO)
 - REGISTRO PROFISSIONAL NO CFN - Conselho Federal de Nutrição
 - Certificadora; CPET - Centro de Profissionalização e Educação Técnica
 
Certificações
HABILITAÇÃO TÉCNICA
- Técnico em nutrição e dietética
 
03 Cursos/certificados de Formação Profissional
- Auxiliar Administrativo de Alimentação: CBO 4110-05
 - Auxiliar nos serviços de alimentação: CBO 5135-05
 - Auxiliar de lactarista: CBO 5135-10
 
33 Certificados referentes a cada Curso Isolado Livre
- Cada curso referencia um Componente Curricular
 
Documentação
- Após a conclusão do curso enviar a escola cópias autenticadas;
 - - RG, CPF ou CNH
 - - Certificado ou histórico escolar do ensino médio
 - - Comprovante de endereço
 
Registro Profissional
- CFN - Conselho Federal de Nutrição
 
Grade Curricular
Módulo I - Auxiliar Administrativo de Alimentação: CBO 4110-05
- Introdução a Administração
 - Empreendedorismo
 - Cálculo (aplicado à saúde)
 - Controle e Qualidade dos Alimentos
 - Microbiologia dos Alimentos
 - Nutrição e Dietética I
 - Administração aplicada à produção de alimentos
 - Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição
 - Bioquímica dos alimentos
 - Nutrição
 - Gestão de Armazenamento, Estoque e Distribuição
 
Módulo II - Auxiliar nos serviços de alimentação: CBO 5135-05
- Nutrição e Dietética II
 - Alimentos de Origem Vegetal
 - Avaliação Nutricional
 - Introdução à Técnicas Dietéticas
 - Alimentos de Origem Animal
 - Microbiologia e Legislação de Alimentos
 - Higiene e Controle Sanitário de Alimentos
 - Segurança, Saúde e Alimentação escolar
 - Nutrição e Atenção à Saúde
 - Tecnologia de alimentos
 - Laboratório: Avaliação Nutricional
 
Módulo III - Auxiliar de lactarista: CBO 5135-10
- Educação Nutricional
 - Farmacologia aplicada à Nutrição
 - Nutrição aplicada à Estética
 - Nutrição Funcional e Fitoterapia
 - Cozinha Quente e Cozinha Fria
 - Nutrição na Prática Esportiva
 - Confeitaria
 - Inovação e Tecnologia em Alimentação
 - Habilidades Básicas em Cozinha
 - Projeto Integrador - Saúde, Corpo e Mente
 - Laboratório de Nutrição
 
Módulo IV - Trabalho de conclusão de curso
- O Trabalho de Conclusão de Curso não terá apresentação presencial, será somente a entrega do trabalho na própria plataforma de estudos.
 
Carga horária x tempo de duração/conclusão
- Carga horária: 1.405 horas
 - Duração Até 18 meses: Não exigimos prazo mínimo. O prazo/tempo de duração dependerá do aluno, dependerá de seu tempo livre e dedicação nos estudos. Terminando todas as atividades poderá concluir a qualquer momento
 - Existindo a necessidade de prorrogação do prazo de 18 meses (contrato), será cobrada uma mensalidade vigente por mês prorrogado.
 
Não há depoimentos
             