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Curso Técnico em Alimentação Escolar

Reconhecido pelo MEC e pelo Conselho Federal de BIOMEDICINA

O Técnico em Alimentação Escolar juntamente com o nutricionista, é o responsável pela elaboração do cardápio, otimizando a compra e armazenamento dos alimentos,

Certificação por Aproveitamento | Carga Horária 1365 | FAQ | Modelo de Certificação

12

Parcelas Iguais

335

Alunos

13

Anos de Mercado

900

Unidades Parceiras

O aluno formando neste curso, juntamente com o nutricionista, estará apto a elaborar e executar cardápio dentro das normas de higiene e saúde, bem como balancear os valores nutricionais, proporcionando alimentação saudável e adequada aos alunos das redes públicas e privadas.
O Técnico em Alimentação Escolar também será o responsável pela politica de compras e armazenamento dos alimentos, bem como o preparo e manutençao dos equ;ipamentos e ambientes onde os alimentos serão processados.
Este profissional é de GRANDE importância na identiticação dos alunos em estado de sub nutrição e obesidade, colaborando com o Gestor escolar, e com as políticas públicas relacionados à saúde e aimentação escolar.

Outras habilidade adquiridas no curso
- Tecnologia de alimentos
- Segurança, Saúde e Alimentação escolar
- Controle e Qualidade dos Alimentos
- Higiene e Controle Sanitário de Alimentos
- Microbiologia e Legislação de Alimentos
- Gestão de Armazenamento, Estoque e Distribuição
- Gestão de Custos, Riscos e Perdas
- Gestão de Estoques e Compras
  • Curso Técnico
  • CFB/CEE/MEC
  • Carga Horária 1365

Legalização

  • Reconhecido pelo MEC
  • Autorizado pela Secretaria Estadual de Educação
  • Portaria SEI nº 172 de 21/03/2022
  • Reconhecido pelo Conselho Federal de Biomedicina
  • Certificadora: CPET - Centro de Profissionalização e Educação Técnica

Registro Profissional

  • Conselhos Regionais e Federal de BIOMEDICINA

Grade Curricular

Disciplinas Gerais - I
  • Administração de Serviços de Alimentação
  • Habilidades Básicas em Cozinha
  • Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição
  • Microbiologia dos Alimentos
  • Bioquímica dos alimentos
  • Alimentos de Origem Animal
Disciplinas Gerais - II
  • Gastronomia Brasileira I
  • Cozinha Quente e Cozinha Fria
  • Cozinha Quente
  • Confeitaria
  • Inovação e Tecnologia em Alimentação
Auxiliar Administrativo – CBO 4110-05
  • Introdução a Administração
  • Empreendedorismo
  • Introdução ao Empreendedorismo
  • Teorias Aplicadas na Administração
  • Matemática Financeira
  • Introdução a Matemática Financeira
  • Gestão da Qualidade Total
  • Modelos de Gestão
  • Organização, Sistemas e Métodos
  • Processos Gerenciais
Auxiliar de Estoque – CBO 4141-25
  • Gestão de Custos, Riscos e Perdas
  • Gestão de Estoques e Compras
  • Gestão de Armazenamento, Estoque e Distribuição
Auxiliar de Serviços de Alimentação - CBO 5135-05
  • Alimentos de Origem Vegetal
  • Microbiologia e Legislação de Alimentos
  • Higiene e Controle Sanitário de Alimentos
  • Segurança, Saúde e Alimentação escolar
  • Controle e Qualidade dos Alimentos
  • Tecnologia de alimentos
Estágio; 100 horas
  • Estágio de 100 (cem) horas a ser realizado em local de preferência do aluno.
Carga horária e Duração
  • Carga horária: 1.365 horas
  • Duração Até 18 meses: Não exigimos prazo mínimo. O prazo/tempo de duração dependerá do aluno, dependerá de seu tempo livre e dedicação nos estudos. Terminando todas as atividades poderá concluir a qualquer momento
  • Existindo a necessidade de prorrogação do prazo de 18 meses (contrato), será cobrada uma mensalidade vigente por mês prorrogado.

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